miércoles, 16 de octubre de 2019

Participación en el Encuentro Nacional de Cocineros


La semana pasada se llevó a cabo en Manizales el primer Encuentro de Investigación en Turismo y Cocina Colombiana, y el quinto Encuentro Nacional de Cocineros Tradicionales.
El centro de Comercio y Servicios regional Risaralda tuvo una grandiosa representación con el semillero de investigación en cocina "setrefo" entre tambos, relatos y fogones, el cual lidera el instructor Julián David Buitrago.
En el encuentro de investigación se participó con la ponencia "identificación del legado histórico culinario de la comunidad afro en el departamento de Risaralda” a cargo del aprendiz Jhon Mauro Laima y el instructor de cocina Cristian Camilo Rodríguez.
También el semillero participó del evento “Vive Manizales, Amasijos 2019” con una muestra de cocina. Las instructoras del semillero de investigación son Adriana Inés Gómez Benítez y Heydi Duque.

Evento vive Manizales Amasijos 2019, contó con la presencia de los mejores cocineros tradicionales del país.
Instructor Julián Buitrago- Instructor Cristian Camilo Rodríguez- cocinera tradicional Chori Agamez, la reina de los Amasijos y envueltos de Colombia.
Instructores de cocina,  diferentes regionales del país.
Taller de cocina tradicional a cargo del chef David Ruiz Koch.
Taller de cocina tradicional a cargo de la matrona Chori agámez
City tour por centro Manizales instructores diferentes regionales.
Taller de cocina tradicional a cargo de Luz Darte Cogollo.
Cartel del evento.
Ponencia encuentro de investigación en turismo y cocina colombiana. Identificación del legado histórico culinario de las comunidades afrodescendientes en el departamento de Risaralda.

1 comentario: