La semana pasada se llevó a cabo en Manizales el primer
Encuentro de Investigación en Turismo y Cocina Colombiana, y el quinto
Encuentro Nacional de Cocineros Tradicionales.
El centro de Comercio y Servicios regional Risaralda tuvo una
grandiosa representación con el semillero de investigación en cocina
"setrefo" entre tambos, relatos y fogones, el cual lidera el
instructor Julián David Buitrago.
En el encuentro de investigación se participó con la ponencia
"identificación del legado histórico culinario de la comunidad afro en el
departamento de Risaralda” a cargo del aprendiz Jhon Mauro Laima y el
instructor de cocina Cristian Camilo Rodríguez.
También el semillero participó del evento “Vive Manizales,
Amasijos 2019” con una muestra de cocina. Las instructoras del semillero de
investigación son Adriana Inés Gómez Benítez y Heydi Duque.
Evento vive Manizales Amasijos 2019, contó con la
presencia de los mejores cocineros tradicionales del país.
Instructor Julián Buitrago- Instructor Cristian
Camilo Rodríguez- cocinera tradicional Chori Agamez, la reina de los Amasijos y
envueltos de Colombia.
Instructores de cocina, diferentes regionales del país.
Taller de cocina tradicional a cargo del chef David
Ruiz Koch.
Taller de cocina tradicional a cargo de la matrona
Chori agámez
City tour por centro Manizales instructores
diferentes regionales.
Taller de cocina tradicional a cargo de Luz Darte Cogollo.
Cartel del evento.
Ponencia encuentro de investigación en turismo y cocina colombiana.
Identificación del legado histórico culinario de las comunidades
afrodescendientes en el departamento de Risaralda.
Felicitaciones, soy testigo del esfuerzo y la dedicación
ResponderBorrar